Прямые выплаты в  Орловской области

­­­

ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА ПРИЗЫВАЕТ СТРАХОВАТЕЛЕЙ НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ ПРАВО ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ. ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ РАБОТНИКОМ ЭЛЕКТРОННОГО ЛИСТКА ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ЕГО НА БУМАЖНЫЙ БЛАНК ОТСУТСТВУЮТ.
  • Открытый контракт
  • Вашконтроль
  • Минтруд
  • Госуслуги
  • Калькулятор пособий
  • Шлюз сдачи отчетности
  • ЗАкупки
  • Document 152393
  • Мониторинговая система

Ежемесячный обзор случаев травматизма на предприятиях Орловской области

26.12.2018

Сводка несчастных случаев, произошедших на территории Орловской области (сформирована по актам о несчастных случаях на производстве, поступившим в Орловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ в ноябре-декабре 2018).

 

14 октября 2018 года / Урицкий район

На соревнованиях в Польше 33-летняя женщина упала с лошади на трассе кросса и получила ушибы мягких тканей головы. Травма относится к категории легких.

 

23 октября 2018 года / Орел

34-летний столяр с полуметровой высоты уронил груз на правую ногу, получив перелом фаланги одного из пальцев. Травма относится к категории легких.

 

22 октября 2018 года / Орел

51-летняя продавец-кассир в торговом помещении при отрезании пищевой пленки ножом порезала палец. Травма классифицируется как легкая.

 

25 октября 2018 года / Орел

76-летний инженер по наладке и испытаниям теплотехнического оборудования, спускаясь с лестницы, оступился и получил закрытый перелом основания V плюсневой кости.  Травма относится к категории легких.

 

26 октября 2018 года / Залегощенский район

60-летняя фельдшер скорой помощи, вынося из дома на носилках больного, поскользнулась и упала. При этом ручка от носилок ударила ее в ногу.  В результате женщина получила частичный разрыв связок правого голеностопного сустава. Травма относится к категории легких.

 

1 ноября 2018 года / Ливны

46-летний электромонтер, не отключив пресс, стал очищать вакуумную камеру от забившейся в ней глины. Скребок для очистки попал между корпусом камеры и лопатками механизма, и работнику придавило руку. В результате мужчина получил субтотальный отрыв фаланги и открытый перелом пальца. Травма относится к категории легких.

 

2 ноября 2018 года / Орел

На стройке 46-летний рабочий, проходя по крыше, провалился в открытый проем шахты дымоудаления. Он успел зацепиться за ограждения и стенку шахты и благодаря этому выпал на промежуточную площадку. Рабочие помогли его затянуть на лестничную площадку одного из этажей. В результате падения пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибленную рану затылочной области, различные травмы и переломы позвоночника. Несчастный случай классифицируется как тяжелый.

 

14 ноября 2018 / Ливенский район

39-летний оператор включил барабан транспортёра, забыв отключить конвейер. Правую руку мужчины затянуло между конвейером и барабаном, сдавило. Коллега вовремя успел отключить конвейер и помог работнику освободиться. Оператор отделался синдромом сдавливания верхней конечности. Травма классифицируется как легкая.

 

17 ноября 2018 года / Орел

39-летний аппаратчик, занимавшийся наполнением зерна в бункеры, упал в один из бункеров с зерном, ушел с головой на дно и не смог выбраться. Несчастный случай обернулся смертью - работник задохнулся.

 

22 ноября 2018 года / Орел

22-летний оператор, прыгая вниз, не заметил рядом приставную лестницу и наткнулся на нее. Молодой человек получил ушиб левого коленного сустава. Степень тяжести травмы – легкая.

 

23 ноября 2018 года / Орел

46-летняя администратор учреждения на выходе из здания поскользнулась на льду и упала, получив закрытый оскольчатый перелом правой плечевой кости со смещением. Травма относится к категории легких.

 

23 ноября 2018 года / Мценский район

49-летняя работница завода, не остановив конвейер, попыталась поскребком убрать сахар с решетки. Однако поскребок затянуло в движущийся конвейер. Женщина решила рукой достать поскребок и получила ампутацию ногтевой фаланги третьего пальца правой руки. Степень тяжести травмы – легкая.

 

23 ноября 2018 года / Ливенский район

60-летняя работница фермы, промывая после слива молока танк-охладитель, получила удар электрическим током. Женщину доставили в местную больницу.  Степень тяжести травмы – легкая.

 

4 декабря 2018 года / Колпнянский район

22-летний оператор нагнулся, чтобы взять поддон. Поддоны, расположенные с другой стороны на штабеле, стали падать на него. Укрыться от них работник не успел и в результате получил ушибы левого плеча и сотрясение головного мозга. Травмы относятся к категории легких.

 

Всего с начала года на территории Орловской области произошло 182 несчастных случая, связанные с производством. Из них 146 случаев относятся к категории легких, 26 — тяжелых и 10 — смертельных.

 

ФСС напоминает, что человек, получивший травму на производстве или профзаболевание, может рассчитывать на всестороннюю помощь Фонда социального страхования, в том числе пособие по временной нетрудоспособности, оплачиваемого в связи со страховым случаем в размере 100 % среднего заработка работника. Если по решению бюро медико-социальной экспертизы пострадавшему будет установлен процент утраты трудоспособности, то назначается также единовременная и ежемесячные страховые выплаты непосредственно из бюджета регионального отделения.

Реабилитация пострадавших на производстве осуществляется по двум направлениям. Первое — лечение застрахованных непосредственно после тяжелого несчастного случая. Это так называемая ранняя реабилитация. Система взаимодействия Орловского отделения Фонда с работодателями и медучреждениями региона позволяет своевременно начать курс реабилитации пострадавшего и свести к минимуму последствия тяжелого несчастного случая. Второе направление в реабилитации — это оплата дополнительных расходов на основании программы реабилитации пострадавшего, разрабатываемой учреждениями медико-социальной экспертизы. К этим расходам относится оплата лекарственных средств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода, технических средств реабилитации, а также санаторно-курортного лечения.

К списку »

Адрес:
КЛИЕНТСКИЙ ЦЕНТР
302030, г. Орел, ул. Степана Разина, д 3

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
302030, г. Орел, ул. Степана Разина, д 5

Телефоны Режим работы

Справочная служба: (4862) 54-81-81
Приемная: (4862) 54-80-80
Факс: (4862) 54-81-54
E-mail: info@ro57.fss.ru

ПН-ЧТ     9.00-18.00
ПТ           9.00-17.00
СБ-ВС      Выходные
Перерыв 13.00-13.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019