Прямые выплаты в  Орловской области

­­­

ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА ПРИЗЫВАЕТ СТРАХОВАТЕЛЕЙ НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ ПРАВО ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ. ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ РАБОТНИКОМ ЭЛЕКТРОННОГО ЛИСТКА ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ЕГО НА БУМАЖНЫЙ БЛАНК ОТСУТСТВУЮТ.
  • Открытый контракт
  • Вашконтроль
  • Минтруд
  • Госуслуги
  • Калькулятор пособий
  • Шлюз сдачи отчетности
  • ЗАкупки
  • Document 152393
  • Мониторинговая система

Ежемесячный обзор случаев травматизма на предприятиях Орловской области

09.11.2018

Сводка несчастных случаев, произошедших на территории Орловской области (сформирована по актам о несчастных случаях на производстве, поступившим в Орловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ в октябре-ноябре 2018).

14 сентября 2018 года / Кромской район
61-летняя учительница после уроков спускалась по лестнице на уборку территории. У нее закружилась голова и она упала на площадку рекреации. В результате падения женщина получила закрытый перелом левой лучевой кости. Травма относится к категории легких.

15 сентября 2018 года / Малоархангельский район
53-летняя почтальон, выходя из дома получателя, подвернула на ступеньках ногу и, не удержавшись, упала, ударившись правым боком о бетонный блок. В результате женщина получила ушиб грудной клетки справа. Травма относится к категории легких.

28 сентября 2018 года / Орел
22-летний работник, спускаясь с лестницы, упал и ударился коленом об пол, получив ушиб коленного сустава. Травма классифицируется как легкая.

2 октября 2018 года / Дмитровский район
При уборке кукурузы 50-летний машинист, поднимаясь по лестнице в кабину комбайна, поскользнулся на влажной ступеньке и упал на землю, ударившись ногой. Он не мог сам передвигаться и его доставили в районную больницу, где врачи обнаружили открытый перелом пяточной кости правой ноги. Травма классифицируется как легкая.

8 октября 2018 года / Глазуновский район
55-летний электромонтер, пытаясь забраться на неработающий ленточный транспортер, потерял равновесие и упал с 2-х метровой высоты. В результате падения пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, компрессионный оскольчатый перелом позвоночника 2-3 степени и ушиб спинного мозга. Травма классифицируется как тяжелая.

9 октября 2018 года  / Орел
49-летняя сотрудница компании занималась доставкой документов по назначенным адресам. В 14.40 при выходе из общественного транспорта на остановке «Дворец спорта» произошел наезд троллейбуса на пешеходов, в результате которого курьер была смертельно травмирована.

10 октября 2018 года  / Орел
У 37-летнего работника по найму при работе на механическом оборудовании зажало пальцы между валом и корпусом станка. В результате мужчина получил травматическую ампутацию ногтевой фаланги одного пальца и открытые переломы еще двух ногтевых фаланг. Травма относится к категории легких.

10 октября 2018 года  / Колпнянский район
42-летний оператор, обслуживающий робота по укладке мешков на поддоны, несколько раз машине дал команду о начале работы, однако, та из-за сбоя системы не включилась. Мужчина, решив, что неправильно установлен поддон, подошел его поправить. В этот момент робот начал работу: захватил с конвейера 50-килограммовый мешок с грузом и, пытаясь уложить его на поддон, прижал оператора к поддону, повредив пневматическим захватом голову и спину пострадавшего. Мужчина вылез из-под мешка, отбежал от робота и потерял сознание. В результате инцидента он получил сдавливание грудной клетки и кожные ссадины в области затылка и лопаток. Травма относится к категории легких.

12 октября 2018 года / Орел
36-летний инженер-техник, находясь за рулем служебного автомобиля, столкнулся с впереди движущимся и резко затормозившим автомобилем. В результате ДТП работник получил ушибленную рану головы и сотрясение головного мозга. Степень тяжести травмы — легкая.

16 октября 2018 года / Орел
29-летний слесарь при сборке холодильной витрины порезал палец левой руки о металлический угол. Травма классифицируется как легкая.

17 октября 2018 года / Новосильский район
На 57-летнего работника лесничества при заготовке дров упала гнилая береза. В результате падения дерева пострадавший получил множественные переломы ребер, пневмоторакс и плевропульмональный шок. Травма классифицируется как тяжелая.

18 октября 2018 года / Ливны
31-летний обрубщик обрабатывал поверхность станины кругом шлифовальной пневматической машины. При обработке шлифовальный круг разорвался и травмировал работника. В результате мужчина получил рвано-ушибленную рану нижней губы. Травма классифицируется как легкая.

18 октября 2018 года / Залегощенский район
28-летняя работница при выполнении своих обязанностей случайно споткнулась и упала, получив повреждение связок. Травма классифицируется как легкая.

31 октября 2018 года / Орловский район
49-летний электромонтер при замене деталей рубильника получил электротермический ожог 2-3 степени лица, кистей, предплечий, а также термический ожог 1-2 степени век, конъюктивы. Травма относится к категории легких.

Всего с начала года на территории Орловской области произошло 162 несчастных случаев, связанных с производством. Из них 129 случаев - легкие, 24 — тяжелые и 9 — смертельные.

ФСС напоминает, что человек, получивший травму на производстве или профзаболевание, может рассчитывать на всестороннюю помощь Фонда социального страхования, в том числе пособие по временной нетрудоспособности, оплачиваемого в связи со страховым случаем в размере 100 % среднего заработка работника. Если по решению бюро медико-социальной экспертизы пострадавшему будет установлен процент утраты трудоспособности, то назначается также единовременная и ежемесячные страховые выплаты непосредственно из бюджета регионального отделения.
Реабилитация пострадавших на производстве осуществляется по двум направлениям. Первое — лечение застрахованных непосредственно после тяжелого несчастного случая. Это так называемая ранняя реабилитация. Система взаимодействия Орловского отделения Фонда с работодателями и медучреждениями региона позволяет своевременно начать курс реабилитации пострадавшего и свести к минимуму последствия тяжелого несчастного случая. Второе направление в реабилитации — это оплата дополнительных расходов на основании программы реабилитации пострадавшего, разрабатываемой учреждениями медико-социальной экспертизы. К этим расходам относится оплата лекарственных средств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода, технических средств реабилитации, а также санаторно-курортного лечения.

К списку »

Адрес:
КЛИЕНТСКИЙ ЦЕНТР
302030, г. Орел, ул. Степана Разина, д 3

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
302030, г. Орел, ул. Степана Разина, д 5

Телефоны Режим работы

Справочная служба: (4862) 54-81-81
Приемная: (4862) 54-80-80
Факс: (4862) 54-81-54
E-mail: info@ro57.fss.ru

ПН-ЧТ     9.00-18.00
ПТ           9.00-17.00
СБ-ВС      Выходные
Перерыв 13.00-13.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018