Прямые выплаты в  Орловской области

­­­

ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА ПРИЗЫВАЕТ СТРАХОВАТЕЛЕЙ НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ ПРАВО ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ. ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ РАБОТНИКОМ ЭЛЕКТРОННОГО ЛИСТКА ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ЕГО НА БУМАЖНЫЙ БЛАНК ОТСУТСТВУЮТ.
  • Открытый контракт
  • Вашконтроль
  • Минтруд
  • Госуслуги
  • Калькулятор пособий
  • Шлюз сдачи отчетности
  • ЗАкупки
  • Document 152393
  • Мониторинговая система

Ежемесячный обзор случаев травматизма на предприятиях Орловской области

20.09.2018
Сводка несчастных случаев, произошедших на территории Орловской области (сформирована по актам о несчастных случаях на производстве, поступившим в Орловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ в августе-сентябре 2018).

3 августа 2018 года / Орел
51-летняя повар при приготовлении колбас в мясном цехе включила специальное оборудование, которое зажало ей палец. В результате женщина получила открытый оскольчатый перелом средней фаланги. Травма классифицируется как легкая.

7 августа 2018 года / Ливны
28-летний фельдшер при ходьбе оступился и подвернул ногу, получив частичный разрыв связок левого голеностопного сустава. Травма относится к категории легких.

9 августа 2018 года / Мценск
59-летняя уборщица, вешая шторы в фойе здания, упала и ушиблась головой и локтем. В больнице ей диагностировали сотрясение головного мозга легкой степени. Травма классифицируется как легкая.

10 августа 2018 года / Орел
69-летняя дворник при уборке придомовой территории резко повернулась и упала, в результате чего получила закрытый перелом лодыжки. Травма относится к категории легких.

12 августа 2018 года / Глазуновский район
49-летний водитель КАМАЗа с коллегой разгружали щебень. При разгрузке верхняя часть поднятого кузова задела провод линии электропередач, который оборвался. Водитель попытался убрать провод от машины и его ударило электрическим током. Разряд был таким мощным, что мужчина не выжил.

13 августа 2018 года / Колпнянский район
47-летний механизатор вместе с коллегой пытался отцепить борону от трактора. Когда его коллега завел трактор, тот поехал. Он сразу же нажал на тормоз, однако трактор успел проехать около 3 метров и борона прижала собой механизатора. Мужчину вытащили и доставили в больницу, где у него установили рваные раны плеча, голени, подколенной области, повреждение сосудисто-нервного пучка на уровне локтевого сустава и другое. Травма классифицируется как тяжелая.

16 августа 2018 года / Свердловский район
При выгрузке зерна руку 55-летнего машиниста автомобилеразгрузчика зажало между колесом и упором, в результате чего мужчина получил размозжённые раны трех пальцев кисти. Травма относится к категории легких.

18 августа 2018 года / Орел
49-летний грузчик при выполнении работы случайно зажал руку между бункером для накопления отходов и корпусом задней приемной ванны. В результате мужчина получил переломы костей правого предплечья и рваные раны правого лучезапястного сустава. Травма классифицируется как легкая.

19 августа 2018 года / Орел
62-летняя работник лаборатории отправлялась со своими коллегами на взятие проб воды в район, по дороге попала в ДТП и получила закрытый перелом левого плеча со смещением осколков. Травма относится к категории легких.

21 августа 2018 года / Малоархангельский район
43-летняя почтальонка развозила почту на велосипеде. На дороге она увидела теленка и сошла с велосипеда, чтобы прогнать его. Вернувшись обратно, она села на велосипед, но, подняв голову, увидела перед собой теленка и от испуга упала с велосипеда. В результате падения женщина получила открытую черепно-мозговую рану, перелом костей основания черепа и гематомы. Травма относится к категории тяжелых.

23 августа 2018 года / Мценск
56-летний слесарь-сантехник, изготавливая деревянные ящики на деревообрабатывающем станке, повредил себе два пальца левой руки. Травма классифицируется как легкая.

29 августа 2018 года / Ливны
34-летний рабочий со своим коллегой при разгрузке металла, проигнорировав использование строп, закрепили крюки крана за стальную толстую проволоку. В результате подъема проволока оборвалась и ударила рабочего в верхнюю часть тела. Не удержав равновесие, мужчина упал на борт автоприцепа, повредив лицо. Травма относится к категории легких.

31 августа 2018 года / Орловский район
41-летний водитель при очистке запорного устройства борта кузова от асфальта, температура которого составляла +140 градусов, случайно счистил небольшое количество асфальта себе на ногу и получил ожог 2-3 степени голени. Травма классифицируется как легкая.

3 сентября 2018 года / Орловский район
41-летний арматурщик
при переносе каркасов из арматуры случайно задел ногой каркас и получил рваную рану правой ноги. Травма относится к категории легких.

10 сентября 2018 года / Орел
45-летний рабочий при монтаже лестницы на крыше строящегося дома сломал палец и решил спуститься вниз, чтобы обработать его. Спускаясь по лестнице, он оступился и упал, правда смог удержаться на ногах. Однако, сломал себе ногу в районе пятки. Травма классифицируется как легкая.

13 сентября 2018 года / Мценский район
57-летний машинист наступил на дренажный канал, который был неприкрыт. В результате его нога попала в дренажный канал, где была вода температурой 75 градусов. Мужчина получил ожог правой ступни и голени. Травма классифицируется как легкая.

Фонд социального страхования напоминает, что человек, получивший травму на производстве или профзаболевание, может рассчитывать на всестороннюю помощь Фонда социального страхования, в том числе пособие по временной нетрудоспособности, оплачиваемого в связи со страховым случаем в размере 100 % среднего заработка работника. Если по решению бюро медико-социальной экспертизы пострадавшему будет установлен процент утраты трудоспособности, то назначается также единовременная и ежемесячные страховые выплаты непосредственно из бюджета регионального отделения.
Реабилитация пострадавших на производстве осуществляется по двум направлениям. Первое — лечение застрахованных непосредственно после тяжелого несчастного случая. Это так называемая ранняя реабилитация. Система взаимодействия Орловского отделения Фонда с работодателями и медучреждениями региона позволяет своевременно начать курс реабилитации пострадавшего и свести к минимуму последствия тяжелого несчастного случая. Второе направление в реабилитации — это оплата дополнительных расходов на основании программы реабилитации пострадавшего, разрабатываемой учреждениями медико-социальной экспертизы. К этим расходам относится оплата лекарственных средств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода, технических средств реабилитации, а также санаторно-курортного лечения.

К списку »

Адрес:
КЛИЕНТСКИЙ ЦЕНТР
302030, г. Орел, ул. Степана Разина, д 3

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
302030, г. Орел, ул. Степана Разина, д 5

Телефоны Режим работы

Справочная служба: (4862) 54-81-81
Приемная: (4862) 54-80-80
Факс: (4862) 54-81-54
E-mail: info@ro57.fss.ru

ПН-ЧТ     9.00-18.00
ПТ           9.00-17.00
СБ-ВС      Выходные
Перерыв 13.00-13.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018