Прямые выплаты в  Орловской области

­­­

ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА ПРИЗЫВАЕТ СТРАХОВАТЕЛЕЙ НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ ПРАВО ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ. ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ РАБОТНИКОМ ЭЛЕКТРОННОГО ЛИСТКА ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ЕГО НА БУМАЖНЫЙ БЛАНК ОТСУТСТВУЮТ.
  • Открытый контракт
  • Вашконтроль
  • Минтруд
  • Госуслуги
  • Калькулятор пособий
  • Шлюз сдачи отчетности
  • ЗАкупки
  • Document 152393
  • Мониторинговая система

Чем грозят компании ошибки бухгалтера?

10.09.2018

При сокрытии или недостоверности представленных данных, необходимых для назначения и выплаты пособий, работодатель обязан возместить соцстраху излишне понесенные расходы на выплату пособий.

С 1 июля 2017 года в Орловской области реализуется пилотный проект Фонда социального страхования «Прямые выплаты». Суть его в том, что назначение, расчет и выплату пособий по социальному страхованию производит непосредственно отделение Фонда. А для того, чтобы это стало возможно, работодатели передают в ФСС необходимые сведения.

Схема взаимодействия такова. При наступлении страхового случая работник, как и раньше, приносит своему работодателю документы, подтверждающие право на пособие (листок нетрудоспособности, справку о рождении ребенка и прочее) и заполняет заявление о выплате пособия. Работодатель передает эти документы вместе со сведениями о заработной плате, стаже и другими документами в Фонд социального страхования.

- За 9 месяцев 2018 года в отделение Фонда поступило более 116 000 реестров данных, на основании которых орловцам выплачено пособий на сумму более 1 миллиард рублей, - отмечает управляющий Орловским отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Олег Ревякин. – Основная доля расходов пришлась на выплату пособий по временной нетрудоспособности, по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, по беременности и родам.

Руководитель и главный бухгалтер организации-работодателя, согласно законодательству, несут ответственность не только за соблюдение сроков подачи сведений, но и за их достоверность. При сокрытии или недостоверности представленных данных, необходимых для назначения и выплаты пособий, работодатель обязан возместить Фонду социального страхования излишне понесенные расходы на выплату пособий.

С начала реализации пилотного проекта «Прямые выплаты» на территории области Орловским региональным отделением Фонда социального страхования было выявлено 326 случаев переплаты пособий гражданам на общую сумму более 1,5 млн рублей. Зачастую работодатели добровольно возмещают отделению Фонда переплату, поскольку в случае отказа отделение Фонда имеет право взыскать денежные средства в судебном порядке. Поэтому отделение Фонда рекомендует работодателям внимательнее относится к достоверности сведений, представляемых в ФСС для расчета и назначения пособий.

К списку »

Адрес:
КЛИЕНТСКИЙ ЦЕНТР
302030, г. Орел, ул. Степана Разина, д 3

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
302030, г. Орел, ул. Степана Разина, д 5

Телефоны Режим работы

Справочная служба: (4862) 54-81-81
Приемная: (4862) 54-80-80
Факс: (4862) 54-81-54
E-mail: info@ro57.fss.ru

ПН-ЧТ     9.00-18.00
ПТ           9.00-17.00
СБ-ВС      Выходные
Перерыв 13.00-13.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018