Прямые выплаты в  Орловской области

­­­

ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА ПРИЗЫВАЕТ СТРАХОВАТЕЛЕЙ НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ ПРАВО ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ. ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ РАБОТНИКОМ ЭЛЕКТРОННОГО ЛИСТКА ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ЕГО НА БУМАЖНЫЙ БЛАНК ОТСУТСТВУЮТ.
  • Открытый контракт
  • Вашконтроль
  • Минтруд
  • Госуслуги
  • Калькулятор пособий
  • Шлюз сдачи отчетности
  • ЗАкупки
  • Document 152393
  • Мониторинговая система

Оплачиваемые дополнительные выходные дни застрахованным, имеющим ребенка-инвалида

Сотруднику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, положено четыре дополнительных выходных дня в календарный месяц. Оплачиваются данные выходные дни за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

Порядок предоставления дополнительных выходных утвержден постановлением Правительства РФ от 13 октября 2014г. №1048. Согласно ему, воспользоваться дополнительными выходными могут:

– один из работающих родителей;
– оба работающих родителя, поделив положенные четыре выходных дня в месяц между собой;
– опекун;
– попечитель.

Не вправе претендовать на дополнительные оплачиваемые выходные те родители, которые сами обеспечивают себя работой. Например, индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты, частные охранники, главы (члены) крестьянского фермерского хозяйства и т.д. Об этом сказано в статье 262 Трудового кодекса РФ и пунктах 2, 4 и 6 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 октября 2014 г. № 1048.
Чтобы получить дополнительные выходные, сотрудник представляет работодателю справку, подтверждающую факт установления инвалидности, полученную в бюро медико-социальной экспертизы. Такую справку необходимо представлять в соответствии со сроками установления инвалидности. Также нужны документы, подтверждающие место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка-инвалида. Не обойтись и без свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка либо документа, подтверждающего установление опеки, попечительства над ребенком-инвалидом. Такие документы сотрудник представляет один раз.

А вот при каждом обращении к работодателю в течение года с просьбой предоставить дополнительные выходные дни, сотрудник подает:

– заявление по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 19 декабря 2014 г. № 1055н;
– справку с места работы второго родителя о том, что он в текущем календарном месяце дополнительные оплачиваемые выходные дни не использовал либо использовал частично.

Если второй родитель не работает либо сам обеспечивает себя работой, нужно представить документ (его копию), подтверждающий, что другой родитель в трудовых отношениях не состоит либо является лицом, самостоятельно обеспечивающим себя работой. Это могут быть копия трудовой книжки, свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и т.п.

Одинокой матери или одинокому отцу, воспитывающему ребенка-инвалида, дополнительные четыре выходных дня предоставляются без предъявления справки с места работы другого родителя. Также такая справка не потребуется, если будут представлены следующие документы:

– свидетельство о смерти второго родителя;
– решение суда об ограничении или лишении родительских прав второго родителя;
– документ, подтверждающий, что второй родитель находится в длительной командировке (более месяца);
– документ, подтверждающий, что второй родитель отбывает наказание в местах лишения свободы;
– документы, подтверждающие иные обстоятельства, при которых отсутствует фактический уход за ребенком вторым родителем.
На основании полученных документов руководитель организации издает приказ о предоставлении дополнительных выходных дней. Он составляется в произвольной форме.

Важно помнить, что, если в семье более одного ребенка-инвалида, количество дополнительных выходных дней не увеличивается. К тому же одновременно два родителя не могут использовать по четыре дня дополнительных выходных в течение одного календарного месяца. Но их можно распределить. Например, первые два дня в месяце берет мать ребенка, а вторые – отец. Это возможно, если оба родителя трудоустроены (состоят в трудовых отношениях с работодателем). Либо все четыре дня использует один родитель. При этом он может взять как четыре дня подряд, так и использовать их отдельно (например, по одному дню в неделю).

Дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом не предоставляются, когда сотрудник находится:

– в ежегодном отпуске;
– в отпуске без сохранения зарплаты;
– в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.
В таком случае в этот период все четыре дня может
использовать второй работающий родитель.

Кстати, дополнительные выходные с прошлого месяца не переносятся, и денежная компенсация за неиспользованные дополнительные выходные дни действующим законодательством не предусмотрена.

Каждый дополнительный выходной родителю (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет оплачивается в размере среднего заработка. Среднедневной заработок для оплаты каждого дополнительного выходного дня работающему родителю рассчитывается согласно Положению, утвержденному постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. Согласно пункту 3 Положения № 922, расчет средней зарплаты работника независимо от режима его работы производится исходя из фактической начисленной ему зарплаты за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.
Адрес:
КЛИЕНТСКИЙ ЦЕНТР
302030, г. Орел, ул. Степана Разина, д 3

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
302030, г. Орел, ул. Степана Разина, д 5

Телефоны Режим работы

Справочная служба: (4862) 54-81-81
Приемная: (4862) 54-80-80
Факс: (4862) 54-81-54
E-mail: info@ro57.fss.ru

ПН-ЧТ     9.00-18.00
ПТ           9.00-17.00
СБ-ВС      Выходные
Перерыв 13.00-13.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018